PAUL(ポール) 大丸心斎橋店
大丸心斎橋店の地下1階にあるフランスの老舗のパン屋さんPAULさんへ行ってきました。
とっても高級感ある店構え(^^♪
日本では敷島製パン独立したレアール・パスコ・ベーカリズがフランチャイズとして運営してるそうです。
今回買ったのはこれ!
PAUL(ポール) 大丸心斎橋店 カヌレ
カヌレ(259円税込)
真っ黒に焼きあがった美味しそうなカヌレ。
ラム酒の香りがふわぁっと広がります。
カリッカリの表面ともちっもちの中身のギャップがたまら~ん(^^♪
なんでこんなに美味しいんでしょうね~
PAUL(ポール) 大丸心斎橋店 クイニーアマン
クイニーアマン(291円税込)
たっぷりの発酵バターを折り込んで焼き上げたクイニーアマン。
他のお店と比べてとっても高さがあります。
半分に切ってみると・・・
中は綺麗な層になっていて、とっても美味しそうです。
食べてみると、バターの香りがお口の中に広がり、外側はカリッカリにキャラメリゼされていてカリッとふわ~が一緒に楽しめます。
今まで食べてきたクイニーアマンの中でも一番美味しいかもしれません。
PAUL(ポール) 大丸心斎橋店 パルミエ
パルミエ(388円税込)
パルミエとはパイの一種だそうです。
PAULのパルミエはとにかくデカい!!
大人の顔くらいの大きさです。
源氏パイ何個分でしょう??
表面は溶けた砂糖がかたまってキラキラしていておいしそう(^^♪
食べた感想は・・・
結構ザクザクしていてバターの風味もしっかりしてます。
カロリー高そー!
砂糖が溶けてちょっと焦げたところもまた美味しい(^^♪
半分食べてお腹いっぱいになっちゃいました。
半分は次の日に食べました~(*’ω’*)
しっかりと湿気を含んで昨日より柔らかくなってます。
これはこれで美味しいです。
フランス老舗のパン屋PAUL。
他にもお洒落なパンやサンドイッチもありました。
とっても美味しそうでしたよ( ^)o(^ )