ヴィドフランス 塩メロンパン
日本で初めてカフェを併設したパン屋さん、ヴィドフランスへ行ってきました。
今日は火曜日でお客様感謝デーです。
運よく商品全品10%引き~ラッキー(^^♪
お店の中はいつもよりお客さんが多いです。
今回買ったのは、あの人気の塩バターフランスのメロンパンバージョンです。
見つけた時は「おおぉ~!!」ってなりました。
ちょっとカロリーも高そうですね。
躊躇しながらも買ってみることにしました。
トレイも2つに陳列されてたので、お店のイチオシかなぁ。
塩メロンパン(180円税込)
見た目はやっぱり塩バターフランスのメロンバージョン。
とっても甘い香りが食欲をそそります。
早く食べたい!!
半分に切ってみると・・・
しっかりと空洞があります。
これはサクサク生地の証拠ですね。
期待して食べてみると・・・
うぉ~!!!
一番にメロンパンの皮の部分の甘い香り、次にバターの香りが口の中に広がります。
塩バターフランスの部分のバターもしっかりとバターが染み込んでいて、さっくりとしてます。
こちらは塩バターフランスの生地にルヴァン種を練りこんでるので、余計にサクッとしてますね。
すごくおいしい。
途中で「塩は?」とおもって、よく味わってみたら、ちゃんと塩の味もしました。
ちょっと塩が弱いのかなぁ。
空洞がしっかりしてるから、思いっきりパクっと食べてもクシャンとぺちゃんこになるので意外と食べやすいです。
塩メロンぱんをオーブンで焼いてみると、外のメロンパンの部分がサクッとなって、おいしいです。
中は、バターが染み込ませてので、ジュワーって来ます。
。
ヴィドフランスさんの塩バターフランスはバターがいっぱい使ってて、溶けだしたバターのお陰で空洞が多いです。
サクッと感がしっかり味わえるので私は大好きです。
ヴィドフランスさんでは、塩バターフランスをアレンジした商品がたくさん置いてます。
この前は、塩バターフランスでサンドしたサンドイッチも見つけましたが、今回はなかったです。
中でも気になったのが、塩パンソフトクリームです。
塩パンの上を切り落として中にはソフトクリームが入ってます。
この空洞を逆手にとった素晴らしい商品だと思います。
めちゃめちゃ美味しそうでしたが、今回は見送りました。
また、暑い夏の間に食べてみたいですね。
あと、塩バターフランスに焼きそばを入れたりしても美味しそうですね(^^♪