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博多もつ鍋 蟻月 心斎橋店
なかなか予約が取れないと有名なお店「博多もつ鍋 蟻月 心斎橋店」へ行ってきました。
場所は心斎橋駅から徒歩7分の所にあります。
とっても人気でなかなか予約が取れないそうなので、きっと美味しいはず!
期待大です!!
メニュー
まずは、メニューです。
食事メニュー
ドリンク・デザートメニュー
霜降り大トロ馬刺し
霜降り大トロ馬刺し(2380円)
口の中ですっと溶ける上質な馬刺しです。
馬刺しのあっさりとした肉質がとっても美味しいです。
しっとり鶏わさび
しっとり鶏わさび(890円)
ネギと玉ねぎの中に美味しく味付けされた蒸し鶏が隠れてます。
あっさりとしてるので、箸休めに頂きました。
水菜とカリカリじゃこのサラダ
水菜とカリカリじゃこのサラダ(880円)
たっぷりのシャキシャキの水菜とカリッと揚げられたじゃこがとってもよく合うサラダです。
和風ドレッシングで味付けされていて、人参や玉ねぎも入ってます。
まぐろ山かけ
まぐろ山かけ(1020円)
醤油で味付けされたまぐろと山芋を混ぜ混ぜしていただきます。
お酒によく合います。
若鶏唐揚げ 博多秘伝のタレ仕込み
若鶏唐揚げ 博多秘伝のタレ仕込み(870円)
味がしっかりと付いた普通の唐揚げでした。
宮崎名物チキン南蛮
宮崎名物チキン南蛮(820円)
ちいさーい!!思ってたのとは全く違って、一口サイズのチキン南蛮です。
これも、普通の味でした。
かしわおにぎり2個
かしわおにぎり2個(570円)
ごく普通の一般的な炊き込みご飯をおにぎりにした感じです。
箸休めにちょうどいい感じ。
まぐろカツ
まぐろカツ(970円)
臭いがきつくて食べれませんでした。
最後の方は食事したメンバーで押し付け合いになる羽目に・・・
ここまで食べてやっとやっとやーっとメインのもつ鍋登場です!!
遅いわ!!!
白のもつ鍋
白のもつ鍋一人前(1790円)
ニンニクがしっかりと効いていて、お味噌もおいしいです。
ホルモンはプリップリで臭みもなく、しっかりと処理されてるようです。
もつ鍋が来るまでに時間がかかりすぎて、おなかパンパンになってしまい、〆の麺は食べることができませんでした。
毎年寒い季節になると人気のある、博多もつ鍋 蟻月 心斎橋店ですが、サイドメニューはいたって普通の味です。
サイドメニューから先に出てきて、最後にもつ鍋が出てきました。
お店が混んでるのはわかるけど、もつ鍋をメインで食べに来ているのだから、料理の出す順番をもう少し考えてほしいですね。。