?はてなHATENA
心斎橋にあるタイ料理のお店、?はてなHATENAへ行ってきました。
店員さんは、日本語を勉強中のタイ人の方ばかりです。
初めてのタイ料理で不安でしたが、めちゃくちゃ美味しくてビックリしました(@ ̄□ ̄@;)!!
生春巻き
生春巻き(670円)
モチモチの皮に具材たっぷりでチリソースに付けて食べます。
こんなに美味しい生春巻き初めて食べた!!
感動ものでした。
パッドタイ焼きそば
パッドタイ焼きそば(960円)
米粉で作った幅広麺をナンプラーで甘く味付けしたモチモチの麺の焼きそばです。
麺の周りには、ナッツ、唐辛子?、もやし、大きなエビ、ニラが盛り付けられてます。
一口ごとにトッピングを変えても、全部混ぜてしまってもOK!!
一口ごとに違った味が楽しめます。
パッドタイ焼きそばも凄くおいしい(^^♪
豚ミンチ揚げパン
豚ミンチ揚げパン(720円)
隣のテーブルの人が美味しそうに食べてたので、注文してみました。
カリカリのパンに味付けしたミンチが乗ってます。
初めて食べた料理ですが、これも当たり!!
めちゃくちゃ美味しい!(^^)!
有名なココナッツスープ
有名なココナッツスープ(870円)
鶏肉をココナッツスープで煮込んだ料理で凄く濃厚なスープです。
地元タイではトムヤムクンと並ぶ定番スープです。
鶏肉の旨味とココナッツスープの甘味が染み出した絶品スープ。
トウガラシの辛さと、レモングラスやコブミカンなどのハーブの香りがよく効いています。
エビ・カニ・豚ミンチの湯葉包み
エビ・カニ・豚ミンチの湯葉包み(850円)
カリカリの湯葉でジューシーな具を包んであって、はちみつの様な甘いソースに付けて食べます。
箸が止まらなくなってしまい、大変でした。
すごく美味しい(*’ω’*)
スパイシー焼き豚の首
スパイシー焼き豚の首(850円)
豚は泣き声以外は食べれるそうです(笑)
結構、弾力があって味も濃くてお酒とよく合います。
脂のうまみが堪能できる一品です。
歯ごたえあるソーセージ
歯ごたえあるソーセージ(670円)
どんな硬さなんだろう?と思ったけど、外国のソーセージという感じで少し歯ごたえがあります。
ソーセージをフライしてるみたいでアジアの屋台の味がしました。
メニュー
心斎橋にあるタイ料理のお店、?はてなHATENAは、いつも賑わってます。
お客さんもいろんな国の人がいて、本当にタイに来た感じが味わえます。
私たちが行った日は土曜日だったので、お店は混んでいました。
予約必須のお店です。
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