心斎橋にある大阪で人気のタイ料理屋さん・?はてなHATENAはタイ人が作る本格タイ料理

心斎橋にある大阪で人気のタイ料理屋さん・?はてなHATENAはタイ人が作る本格タイ料理 ディナー

?はてなHATENA

心斎橋にある大阪で人気のタイ料理屋さん・?はてなHATENAはタイ人が作る本格タイ料理

心斎橋にあるタイ料理のお店、?はてなHATENAへ行ってきました。
店員さんは、日本語を勉強中のタイ人の方ばかりです。
初めてのタイ料理で不安でしたが、めちゃくちゃ美味しくてビックリしました(@ ̄□ ̄@;)!!

生春巻き

心斎橋にある大阪で人気のタイ料理屋さん・?はてなHATENAはタイ人が作る本格タイ料理

生春巻き(670円)
モチモチの皮に具材たっぷりでチリソースに付けて食べます。
こんなに美味しい生春巻き初めて食べた!!
感動ものでした。

パッドタイ焼きそば

心斎橋にある大阪で人気のタイ料理屋さん・?はてなHATENAはタイ人が作る本格タイ料理

パッドタイ焼きそば(960円)
米粉で作った幅広麺をナンプラーで甘く味付けしたモチモチの麺の焼きそばです。
麺の周りには、ナッツ、唐辛子?、もやし、大きなエビ、ニラが盛り付けられてます。
一口ごとにトッピングを変えても、全部混ぜてしまってもOK!!
一口ごとに違った味が楽しめます。
パッドタイ焼きそばも凄くおいしい(^^♪

豚ミンチ揚げパン

心斎橋にある大阪で人気のタイ料理屋さん・?はてなHATENAはタイ人が作る本格タイ料理

豚ミンチ揚げパン(720円)
隣のテーブルの人が美味しそうに食べてたので、注文してみました。
カリカリのパンに味付けしたミンチが乗ってます。
初めて食べた料理ですが、これも当たり!!
めちゃくちゃ美味しい!(^^)!

有名なココナッツスープ

心斎橋にある大阪で人気のタイ料理屋さん・?はてなHATENAはタイ人が作る本格タイ料理

有名なココナッツスープ(870円)
鶏肉をココナッツスープで煮込んだ料理で凄く濃厚なスープです。
地元タイではトムヤムクンと並ぶ定番スープです。
鶏肉の旨味とココナッツスープの甘味が染み出した絶品スープ。
トウガラシの辛さと、レモングラスやコブミカンなどのハーブの香りがよく効いています。

エビ・カニ・豚ミンチの湯葉包み

心斎橋にある大阪で人気のタイ料理屋さん・?はてなHATENAはタイ人が作る本格タイ料理

エビ・カニ・豚ミンチの湯葉包み(850円)

カリカリの湯葉でジューシーな具を包んであって、はちみつの様な甘いソースに付けて食べます。
箸が止まらなくなってしまい、大変でした。
すごく美味しい(*’ω’*)

スパイシー焼き豚の首

心斎橋にある大阪で人気のタイ料理屋さん・?はてなHATENAはタイ人が作る本格タイ料理

スパイシー焼き豚の首(850円)

豚は泣き声以外は食べれるそうです(笑)
結構、弾力があって味も濃くてお酒とよく合います。
脂のうまみが堪能できる一品です。

歯ごたえあるソーセージ

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歯ごたえあるソーセージ(670円)
どんな硬さなんだろう?と思ったけど、外国のソーセージという感じで少し歯ごたえがあります。
ソーセージをフライしてるみたいでアジアの屋台の味がしました。

メニュー

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心斎橋にある大阪で人気のタイ料理屋さん・?はてなHATENAはタイ人が作る本格タイ料理

心斎橋にあるタイ料理のお店、?はてなHATENAは、いつも賑わってます。
お客さんもいろんな国の人がいて、本当にタイに来た感じが味わえます。
私たちが行った日は土曜日だったので、お店は混んでいました。
予約必須のお店です。

心斎橋で予約が必要な人気のこちらのお店もおすすめもしています。

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