Contents
酒中花空心
大阪・四ツ橋駅から徒歩3分の所にある有名店・酒中花空心。
お昼も夜もなかなか予約が取れないそうです。
2階は、同グループで飲茶中心の時ノ葉というお店で、一部のメニューはこちらからも注文できるそうです。
前菜盛り合わせ
前菜メニューの中から選んで、盛り合わせにしていただきました。
四川 よだれ鶏
辛みと旨味の調合がよくって、めちゃくちゃ美味しい(^^♪
しびれる辛さもあり、とっても美味しいです。
水だこ さわやか花山椒あえ
軽く湯引きされた水ダコを噛んでるうちに茗荷や花山椒が口で混ざっていき、ミョウガとも相性抜群!!
とってもさわやかな一品です。
鰯の揚げワンタン きなこくらげ
くらげときなこの和え物の上に鰯をワンタンで包んでカリッと揚げた逸品です。
食べたことのない美味しさ。
きなことクラゲがコリコリっと美味しいです。
ピータンコーヒー雲子クリーム
初めて食べたピータン(^^)/
白身の部分はなんだかゼリーみたい。
ピータンと雲子を絡めていただきます!!
まったりした雲子とピータンがよく合います。
美味しい(^^♪
又焼きメロンパン 濃厚卵黄とトリュフ
又焼きメロンパン 濃厚卵黄とトリュフ(1400円)
見た目のインパクトは薄いけど、店員さんが最後の仕上げを目の前でしてくれます。
黄身の素揚げを叉焼メロンパンに乗せて、上からトリュフをかけて出来上がり!!!
そのまま手で食べてくださいと言われたので、ガブッといただきました。
メロンパンの中は叉焼主体の豚まんの具のようなものが入ってて、濃厚なタマゴの黄身がよく合います。
トリュフの香りはよくわからなかったけど、とっても美味しい!!
空心流 上州イチボの青椒牛肉絲
空心流 上州イチボの青椒牛肉絲(3200円)
写真でチェックしてて一番食べたかっ青椒牛肉絲!!
たお肉はレアな状態で提供され、他の野菜としっかりかき混ぜてくれます。
ほんの少し火が通ったかのようなレアな青椒牛肉絲!!
お肉がすごく甘くて上品な味わいです。
石がき鯛 葱醤油がけ
石がき鯛 葱醤油がけ(3800円)
今日のシェフのお薦めの魚の石がき鯛を丸ごと一匹料理してくださいます!!
出てきた瞬間ビックリ!!!
人数分に分けてくださいます。
ネギ醤油の味付けがめちゃくちゃ美味しくて石がき鯛によく合います。
とっても美味しい(^^♪
やわらか角煮の特製 黒酢酢豚
やわらか角煮の特製 黒酢酢豚(1800円)
なぜか!!ここのお店の豚の角煮は表面がパリッとしてます!!
こんなにおいしい角煮を食べたのは初めてです!!
トロッとした濃厚なくろ黒酢あんと柔らかい角煮がとっても美味しい!!
メニュー
魅力いっぱいのメニューがたくさんあります。
単品は高いけど、割かんすると1万円ほどでした。