ピエーノデチーボ (PIENO di cibo)
法善寺横丁のダイソーの向かいにあるお店です。
めちゃくちゃ流行ってます!
今まで何度もチャレンジしたけど、いつも路面までお客さんがいて入店できずにいましたが、今回は大雨の日の平日だったのでお客さんは少なかったです。
全国から産地直送で仕入れる旬の食材を、素材の持つ味を活かしてシンプルに鉄板で焼き上げます!
PIENO di cibo限定の、仕入れによって変わるアラカルトメニューもとってもおすすめです(*’ω’*)
メニュー
ドリンク
スパークリング赤ワインとブラッドオレンジジュース
前菜色々PIENO盛り3種
前菜色々PIENO盛り3種(680円税抜)
生ハム、イタリアンオムレツ、大学芋の盛り合わせです。
生ハムはしっとりと味の濃い生ハムでとっても美味しいです(^^♪
イタリアンオムレツはしっかりした味付けがしてあり、アルコールも進みます。
大学芋は甘さが足りなくてとっても普通な味でした。
ガーリックトースト
ガーリックトースト(480円税抜)
思ってたガーリックトーストと違う!!
オーブンで焼いたカリッカリのガーリックトーストかと思いきや、まんまと裏切られました。
アルミホールで包んで焼いてあります。
パンの底までガーリックが染み込んであり、とっても美味しいじゃないですか!!
わたりがにのトマトクリームパスタ
わたりがにのトマトクリームパスタ(999円税抜)
なんと!!旬のわたりがにがまるごと一匹乗ってる!!!!
見た目にも美味しいパスタです。
わたりがにの殻をめくってみると・・・
身がびっしり詰まったわたりがにが現れました!(^^)!
必死に身を取って、パスタに絡めて食べるとめっちゃ美味しい!!
トマトクリームパスタもすごく濃厚でわたりがにのいい出汁が出てます!!
デザートも食べたかったけど、もうお腹パンパンで諦めました。
ピエーノデチーボ (PIENO di cibo)は、金曜、土曜、日曜の夜は激混みですが、平日の真ん中を狙えばすんなりと入店できそうです。
お店の中はとっても狭くて移動が大変でした。