大阪・堀江 堀江橙花で豪華ランチ
大阪・堀江にある堀江燈花でランチ。
注文したのは”北陸を旅するランチ御膳”💗
三段重ねの御重には北陸の味覚が満載!
壱の重
サーモン・寒鰤・横輪マグロ
弐の重
加賀蓮根唐揚げ・加賀野菜
源助大根田楽焼き・加賀野菜・
福井県産 蛍烏賊酢味噌
富山県産 白海老(富山)と法蓮草
参の重 紅ズワイ蟹とイクラのご飯
揚物 一口ソースかつ
焼物 ぶりの残焼き
惣菜 サーモンのかぶら寿司
汁物 赤出汁
蟹、いくら、錦糸卵のコラボ。
いくらの臭みもなくもっちりとした新鮮さ。
お刺身も新鮮です。
ブリはコリッとしていてサーモンはもっちり。
こんなに臭みのない蛍烏賊を食べたのは、初めてかも。
すごくおいしかったー
かぶらずしとぶりの焼き物とカキフライ。
かぶらずしは石川県加賀地方の名産らしいですね。
かぶらの中に鰤が入っていて発酵させた”なれずし”です。
お酒似合いそうで美味しかった。
この品数で¥2000です✨✨
いくらも蟹もめちゃくちゃ美味しい〜😳😳😳
ホタルイカの苦味は全くなくて凄く滑らか〜😳😳😳
びっくらぽんな美味しさでした☺️
また行きたいです。