パスコ 人気商品 濃厚テリーヌ
パスコ 濃厚テリーヌ・北海道メロン
パスコから販売されてる人気シリーズの濃厚テリーヌ・北海道メロンを買いました。
袋に「冷やしてもおいしい」と書いてるので、帰ってきてすぐに冷蔵庫へIN!!
どんなケーキなのかな?とパスコのHPで見て見ると・・・
ホワイトチョコレートとメロン果汁、加藤メロンペーストを練りこんだ濃厚な味わいのテリーヌケーキです。と書いてました。
おぉ~濃厚なメロン味のテリーヌなのか??と期待を膨らませ袋から出すと・・・
十字に切れ目が入ってます。
線の割ってみようとしたけど、ふにゃ~となってうまくいかず結局パンナイフに助けてもらいました(;^_^A
厚さは1センチちょい。だけど、ずっしり感はあります。
切った感じは甘そうな感じの切り口。
食べて見るとあれ?結構フワッってしてる・・・ふにゃふにゃ??
加藤ペーストのおかげで甘ーいメロンの香りが口の中いっぱいに広がります。
ねっとりしていて甘すぎて一つ食べれませんでした。
手も口の周りもべとべとになるので食べるときは注意した方がいいです。
凍らせて食べてもいいかもしれませんね。
パスコ 濃厚テリーヌ・ショコラ
隣に陳列されてた濃厚テリーヌ・ショコラも一緒に買いました。
こちらも、袋には「冷やしてもおいしい」と書いてるので冷蔵庫へIN!!
パスコのHPには、「冷やしてもチョコをたっぷりと練りこんだ濃厚な味わいのテリーヌケーキです。」と書いてます。
ガトーショコラみたいな感じかなぁと想像しながら袋から出してみました。
こちらも濃厚テリーヌ・北海道メロンと同じく十字に切れ目が入ってます。
色はガトーショコラよりも薄め。
でも、ずっしりしてます。
切れ目の通りにパンナイフで切ってみると・・・
こちらもふわふわ感があります。
しっかりとチョコの味がする濃厚なチョコ蒸しパンみたーい(^^♪
濃厚テリーヌ・北海道メロンより好みです。
ちょっと苦みがあって、ほんと!美味しい(^^♪
ブラックコーヒーとも合いそう~
こちらも、手も口の周りもべとべとになるので食べるときは注意しましょう。
ということで、濃厚テリーヌ・北海道メロンと濃厚テリーヌ・ショコラ、どちらも万人受けしそうな味でした。
甘いので、一気には食べれませんね・・・
十字の切れ目が入ってたけど、個人的には8当分位のサイズが好きです。